Индустрия вторичного использования ТБО получит развитие в Екатеринбурге

monolitplast_news_vtorichnie_tboИндустрия вторичного использования ТБО получит развитие в Екатеринбурге.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел заседание рабочей группы по пролонгации стратегического проекта «Управление отходами», сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Проект разработан в соответствии с Генеральным планом развития Екатеринбурга на период до 2025 года. Его основная цель — повышение уровня санитарно-эпидемиологической безопасности для городского сообщества и создание отходоперерабатывающей индустрии.

В Екатеринбурге ежегодно образуется огромное количество тонн отходов производства и потребления, которые размещаются на двух полигонах: Широкореченском и Северном. Структура твердых бытовых отходов выглядит так: 70% органического происхождения, 30% — неорганического. К «сухим» перерабатываемым отходам относятся 30,7% органических (бумага, картон, полимеры, древесина, резина) и 15,8% неорганических (цветные и черные металлы, стекло) отходов.

Учитывая огромный потенциал по извлечению полезных компонентов из твердых бытовых отходов, авторы проекта приоритетной задачей его реализации считают развитие индустрии по переработке и вторичному использованию отходов.

В целях снижения негативного воздействия ТБО на окружающую среду, повышения благоприятного санитарного состояния территории города и развития отходоперерабатывающей области Екатеринбург реализует комплекс мероприятий. В частности, речь идет о необходимости модернизации контейнерного и транспортного парка, а также о необходимости расширения возможностей вторичного использования ТБО. Важная роль в процессе сортировки и сбора мусора отводится населению. Для этого муниципалитет организовал на территории города пункты по сбору вторичного сырья и установил евроконтейнеры для дуального сбора.

В рамках реализации стратегического проекта Администрации города Екатеринбурга удалось добиться успехов и выполнить ряд мероприятий. Так, с применением современных технологий был реконструирован полигон ТБО, начато строительство завода по сортировке твердых бытовых отходов. Кроме того, стартовали работы по модернизации контейнерного и транспортного парка, дополнительно закуплено 87 единиц евроконтейнеров. Больших результатов муниципалитет достиг по организации сбора, транспортирования и обезвреживания ртутьсодержащих отходов.

По окончании совещания Евгений Липович поставил задачу рабочей группе в 2012 году активно внедрить программу по раздельному сбору мусора и продолжать модернизацию контейнерного и транспортного парка.

 Источник: Unipack.Ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter