Китайская компания производит полиамид из «касторки»

monolitplast_news_poliamidКитайская компания производит полиамид из «касторки».

Когда компания Suzhou Hipro Polymers представила полиамид на базе касторового масла на выставке Chinaplas-2010, она столкнулась с трудностями с выходом на рынок и серьезной конкуренцией со стороны транснациональных корпораций. Теперь, спустя год, она демонстрирует быстрый рост и объявляет о планах по расширению мощностей.

Компания, созданная на средства фирм Jiangsu Feixiang Chemical Group из Китая и Bain Capital из США, обладает мощностями в 5 тыс. тонн в год. По заявлению представителей Hipro, они загружены полностью благодаря большому спросу со стороны стремительно растущих китайской автомобильной отрасли и мирового рынка получения возобновляемой энергии.

16 июня компания заложила новые цеха с тем, чтобы утроить мощности и довести их до 15 тыс. тонн в год ко второму кварталу 2012 года.
Линейка продукции, выпускаемой под маркой Hiprolon, включает полиамид 6/10, 10/10 и 10/12. От 40 до 100 процентов сырья – продукты, полученные из касторового масла. Готовая продукция используется в автомобилестроении, электронике, а также для основы солнечных батарей и опорных колец ветроэнергетических установок.

Головная компания – Jiangsu Feixiang Chemical – крупнейший в Китае производитель себациновой кислоты, продукта переработки касторового масла, ставшей теперь сырьем для производства полиамида.

 

Источник: Plastics.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter