«Полет» начал производство изделий для ракет из углепластика

monolitplast_news_Polet_POОмское производственное объединение «Полет» приступило к производству изделий для ракет из углепластика. В частности, из этого материала планируется изготавливать головные обтекатели для ряда отечественных ракет-носителей. Как пояснили в Минпроме Омской области, это, по сути, первый случай такого применения подобных технологий в ракетно-космической отрасли, передает «Омская Губерния».

Отличительными чертами углепластиков являются высокая прочность и жесткость (как правило, по этим параметрам они превосходят многие виды высококачественных сталей), а также меньший по сравнению с традиционными материалами вес. Таким образом, применение углепластиков позволяет увеличить полезную нагрузку ракеты-носителя.

ПО «Полет» занято в производстве ракет-носителей «Рокот» и «Протон», а также работает над созданием новой российской ракеты «Ангара». На предприятии при поддержке Правительства Омской области и государственного научно-производственного центра им. М.В. Хруничева создается федеральный центр ракетостроения. Инвестиции в этот проект оцениваются не менее, чем в 6 млрд. рублей, при этом только за последние два года в техническое перевооружение сибирского завода вложено около 2 млрд. рублей.

 

Источник: Plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter