ПЭТ будут производить в Ивановской области

monolitplast_news_EPC_GroupНемецкая компания «EPC Engineering Consulting» представила проект по строительству в Ивановской области промышленного комплекса по выпуску синтетического волокна, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

«На встрече с руководством компании мы обсудили детали проектирования в Ивановской области комплекса по производству и переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ) – источника для выпуска синтетических волокон. Специалистам-разработчикам концепции предложены три возможных площадки под размещение производственных мощностей на территории региона. Предполагаемая площадь, которую займет производство, – около 15 гектар, стоимость проекта – 10 миллионов рублей», — рассказал Коньков.

По его словам, планируется, что производственная мощность комплекса составит 500 тонн конечной продукции в день — штапельные волокна, филаментные нити и гранулят. «Уже проведены переговоры с руководителями крупных текстильных предприятий Ивановской области, которые в перспективе могут выступить потребителями синтетического сырья, планируемого к выпуску на новом предприятии», — отметил Коньков.

Он уточнил, что контракт на проектирование комплекса по производству и переработке ПЭТ был заключен в апреле этого года.

«После состоявшейся встречи проект будет доработан с учетом возможностей выбранной площадки, а также рыночных перспектив. Кроме того, руководители текстильных предприятий представят свои предложения по возможному объему и качеству конечной продукции, которую смогут потребить ивановские предприятия». – добавил Коньков.

Источник: Unipack.Ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter