Импорт ПЭТ в Россию снижается!

monolitplast_news_PETFИмпорт ПЭТ в Россию снижается!

Вот уже второй месяц наблюдается значительное снижение ввоза ПЭТ на территорию России. Так в июне объем поставок составил 35 000 тонн гранулята, а уже в июле этот показатель составил всего 23 000 тонн (По данным Маркет-Репорт).

Ориентируясь на благоприятные прогнозы по ожидаемому спросу на ПЭТ преформы в начале года, российские компании резко увеличили импорт ПЭТ во втором квартале 2011 года. В результате импорт ПЭТ гранулята составил более 100 000 тонн.

Однако прогнозы не оправдались и поставщики преформ столкнулись с весьма ощетимым падением продаж, в том числе в таких ключевых направлениях, как тара для безалкогольных напитков и пива. Как результат – резкое увеличение складских запасов ПЭТа и готовой продукции из него, что в итоге и привело к резкому падению импорта ПЭТ на территорию Российской Федерации.

Следует отметить, что сложившаяся ситуация весьма благоприятна для производителей ПЭТ в самой России. Однако, учитывая скопившиеся на сегодняшний день складские запасы полимера, резкого роста продаж российским производителям ожидать, также не стоит.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter