Переработка пластиковых бутылок будет налажена в Волгограде

monolitplast_news_Himprom_OAO_VolgogradПереработка пластиковых бутылок будет налажена в Волгограде.

Пресс-служба ОАО «Химпром» объявила о запуске к концу 2011 года производства по переработке пластиковых бутылок в Волгограде (Россия). «Новая линейка не только позволит оптимизировать работу предприятия, поскольку она монтируется на пустующих производственных мощностях, но и сохранит порядка двадцати рабочих мест», — отмечается в сообщении.

В настоящий момент готовность оборудования составляет уже 90%, его мощность рассчитана на переработку не менее 300 тонн пластиковой тары в месяц. В конечном итоге предприятие будет получать пластикувую стружку, используемую для изготовления пластика.

В пресс-релизе компании также сообщается, что на сегодняшний день на юге России ведется реализация так называемого «мусорного проекта». «В частности, в Ставропольском крае принята схема обращения с отходами, в которой прописано размещение 16 центров по их утилизации. Еще в девяти субъектах, в числе которых Волгоградская, Астраханская, Ростовская области и Краснодарский край, при государственной поддержке будут реализованы пилотные… проекты по глубокой переработке отходов на основе современных технологий с получением топлива, теплоэнергоресурсов и строительных материалов», — отмечается в сообщении. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter