Индустрия переработки пластмасс в Европе демонстрирует рост

monolitplast_news_otchet_AMIИндустрия переработки пластмасс в Европе демонстрирует рост.

Недавно опубликованный отчет Applied Market Information (AMI) отразил последние тенденции на рынке переработки пластических масс.

Для анализа была использована информация о деятельности 50 компаний-производителей упаковки из Европы. Следует отметить, что общий объем рынка, занимаемый попавшими в отчет компаниями, составляет порядка 30 процентов, который в общем объеме превысил 21 миллиард Евро.

Данные полученные AMI вполне уверенно говорят о том, что компании и отрасль в целом довольно быстро вышли из рецессии, вызванной мировым финансовым кризисом. Также отмечается, что процесс выхода из кризиса сопровождался чередой слияний и поглощений, а также стремлением компаний к более четкой специализации на основных видах деятельности.

Так например Amcor после приобретения в 2010 году подразделения гибкой упаковки компании Alcan значительно усилила свое позиции, как ведущего производителя упаковки из пластика.

Второе место после Amcor, по объему выручки и первое место по объему потребляемого сырья, заняла группа Alpla (Германия, Австрия). Amcor наращивает свое объемы преимущественно за счет расширения уже существующих и создания новых производств. Так, за последние пять лет группа создал порядка 40 новых производств по всему миру.

Еще одним заметным поглощением стало приобретение компанией RPC производителя литых контейнеров Superfos.

Что касается негативных результатов отмечается продажа концерном Rexam предприятия по изготовлению пищевой упаковки, вызванное желанием Rexam сосредоточиться на производстве продукции для медицинской и косметологической индустрий. Кроме того, компания Huhtamaki отказалась от большого числа активов занятых в производстве пластиковой упаковки.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter