Отходы полимеров – Третичная переработка?!

monolitplast_news_zavod_po_proizvodstvu_polipropilena.pngОтходы полимеров – Третичная переработка?!

Как сообщает отраслевой портал Recyclingportal.eu, ученые из Финляндии в настоящий момент активно работают над технологией третичной переработки отходов пластика (преимущественно отходов упаковки) и технологией пиролиза во вращающихся печах с целью обработки смешанных отходов пластика. Исследование под названием «Потенциал пиролиза отходов пластика: нагрузка на окружающую среду и финансовые последствия» уже было опубликовано в ряде отраслевых СМИ.

В научной работе рассматривается 2 концепции оценки влияния обработки отходов на экономику и окружающую среду планеты.

Первая предусматривает полное уничтожение отходов путем сжигания.

Вторая предполагает пиролиз отходов пластика, с целью превращения их обратно в нефть и последующее сжигание ее с отходами древесины. Использование «пластиковой» нефти предполагается в котельных. Надо сказать, что второй способ выглядит более предпочтительным с точки зрения влияния на окружающую среду.

С экономической точки зрения, электростанция выглядит менее полезной, нежели пиролизный завод, хоть второй вариант и более затратным. С общественной точки зрения, вариант пиролизного завода может также рассматриваться и как альтернативный вид обеспечения электроэнергией.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter