Белорусский производитель изделий из полимеров продан с молотка!

monolitplast_news_TorimeksБелорусский производитель изделий из полимеров продан с молотка!

По данным информационных агентств 7 сентября 2011 года состоялся аукцион на котором был продан контрольный пакет акций одного из ведущих предприятий полимерной индустрии ОАО «Полимер».

Собственником пакета акций в размере 99,3% стала белорусская компания с литовским капиталом СП ООО «Торимэкс». Так как «Торимэкс» оказался единственным участником аукциона, контрольный пакет акций достался ему за минимально возможную цену: стартовая цена плюс 5%. Сумма сделки составила более двух миллиардов белорусских рублей, что эквивалентно практически четырем миллионам долларов по курсу Национального банка Беларуси на дату проведения аукциона.

ОАО «Полимер» (д.Синкевичи, Беларусь) ведет свою историю с 1972 года, когда указом Министерства пищевой промышленности СССР был создан «Синкевичский завод пластмассовых тарных и упаковочных изделий «Полимер». В настоящий момент предприятие производит широкий диапазон изделий из полимеров, в часности это: полосы, трубы, плиты, профили и многое другое.

СП «Торимэкс» ООО (д.Боровляны, Беларусь) создано в 1994 году и на сегодняшний день является одним из ведущих поставщиком кабельной продукции на рынке Республики Беларусь. Ассортимент реализуемой продукции превышает двадцать тысяч наименований.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter