Модифицированный полимером битум от ТНК-BP

monolitplast_news_TNK_BP_logotipМодифицированный полимером битум от ТНК-BP.

Крупнейшая нефтехимическая компания ТНК-BP представила на рынке новый продукт для дорожно-строительной индустрии – полимерно-модифицированный битум ТНК-Альфабит.

Новый, продукт уже вызвал серьезный интерес среди дорожников и получил свое экспериментальное применение на улицах Москвы. Пробная закладка прошла на 66 и 67-м километре МКАД (съезд с Волоколамского шоссе в сторону Экспоцентра «Крокус»).

В результате эксперимента планируется провести ряд испытаний и тестов, в результате и будет принято решение на предмет применения нового битума при строительстве дорог в Москве.

При производстве ТНК-Альфабит применяется передовая технология, предполагающая перекрестную сшивку молекул асфальта и полимера. Как отметил Вольфганг Гарбе, технический директор производственного подразделения ТНК-BP «Битум»: используемые при производстве технологии позволяют создать материал, который повысит прочность дорожного покрытия, долговечность и устойчивость к экстримальным условиям эксплуатации, что весьма актуально перегруженных московских автомагистралей, особенно в зимний период. Использование полимерно-модифицированного битума продлевает межремонтный период до 8 лет.

Следует отметить, что использование подобных битумов в Европе составляет примерно 12% в общем объеме дорожного битума. Предполагается, что доля применения данного материала на рынке Российской Федерации будет также увеличиваться.

ТНК-BP – создана в 2003 году, путем слияния двух компаний. На сегодняшний день ТНК-BP является одной из ведущих нефтехимических компаний мира. К приоритетным направления деятельности компании относят добычу, переработку и поставку нефти и нефтепродуктов.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter