Правительство Украины планирует пересмотреть пошлины на полиэтилен и ПВХ

monolitplast_news_market_reportПравительство Украины планирует пересмотреть пошлины на полиэтилен и ПВХ.

Как информирует агенство Маркет Репорт, Украинское правительство инициировало пересмотр условий своего членства во Всемирной торговой организации (ВТО) с целью увеличения импортных пошлин на некоторые товары. В этот список, по неподтвержденной пока официально информации, могут быть включены и такие материалы, как ПВХ и полиэтилен.

Федерация работодателей Украины совместно с радом отраслевых ассоциаций обратились к правительству Украины, с просьбой о проведении переговоров с ВТО на предмет пересмотра таможенных ставок. Так они предложили увеличить импортные пошлины на такие товары, как сахар-сырец, легковые удобрения, свинину, фосфорные удобрение и некоторые другие. Эти переговоры планируется провести до конца 2011 года.

Сергей Карайченцев, аналитик Маркет Репорт, считает, что в список попадут и такие товары, как суспензионный поливинилхлорид, полиэтилен низкого давления (ПНД), а также некоторые другие товары полимерной индустрии. Предполагается, что ставка импортной пошлины составит порядка 6,5%, так как эта ставка не противоречит установкам ВТО.

Следует отметить, что в Украние существует всего один производитель указанных товаров и материалов – это ООО «Карпатнефтехим», учредителями которого являются ЗАО «Лукор» и «LUKOIL Chemical B. V.». Мощность предприятия составляет порядка 100 000 тонн ПНД и 300 000 суспензионного ПВХ в год. При этом, по оценкам специалистов, объем украинского рынка в 2010 году составил 130 000 тонн ПНД и 125 000 тонн – ПВХ.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter