Последние достижения индустрии полимерных волокон и нитей обсудят в Москве

monolitplast_news_konferencia_po_polimernim_voloknamПоследние достижения индустрии полимерных волокон и нитей обсудят в Москве.

Международная конференция «Полимерные волокна и Нити 2011» соберет 21 октября в московском отеле «Балчуг Кемпински» специалистов со всего мира.

Как отмечается, рынок полимерных волокон и нитей набирает в мире все большие обороты. В частности после выхода мировой экономики из рецессии наблюдается резкое увеличение спроса на полиэфирные волокна.

Рост потребления химических волокон за счет снижения потребления волокон натуральных наблюдается в текстильном сегменте. Полиолефиновые волокна также демонстрируют рост за счет резкого роста производства нетканых материалов. Такое увеличение спроса уже привело к тому, что производители синтетических нитей вынуждены резко наращивать производственные мощности своих предприятий.

Тем удивительнее обстоят дела с полимерными волокнами! – Как отмечают эксперты, рынок этого материала в стране просто отсутствует, что удивительно на фоне развития индустрии в целом. Еще 20 лет назад СССР занимал третье место по объемам производства химических волокон, опережая даже Китай, который в настоящий момент опережает по этому показателю Россию практически в сто раз.

Принимая во внимание сложившуюся обстановку и конъюнктуру мировых рынков шаги, по возрождению индустрии, все-таки в России принимаются. Так на например в Ивановской области планируется запустить современный комплекс по производству и переработке ПЭТФ.

Специалисты отмечают, что объемы производства нетканых материалов демонстрируют гораздо более высокие темпы роста, нежели показатели других секторов текстильной промышленности. При этом ожидается, что рост этого сегмента продолжится и далее. Так, например спанбонд (нетканый материал из расплава полимера) показывает ежегодный прирост в 2 раза, что в значительной степени опережает среднемировые темпы роста.

Таким образом индустрия, как отмечают специалисты, переживает в России весьма интересные времена, в связи с чем, компания «Креон» приняла решение о проведении весьма актуальной конференции «Полимерные Волокна и Нити 2011». На конференции планируется рассмотреть широкий круг вопросов:

— Текущее состояние индустрии рынка?

— Как реанимировать текстильную промышленность страны?

— Какие пути будут наиболее эффективны для этого?

— Перспективы развития рынка нетканый материалов?

А также многие другие вопросы. Для участия в конференции приглашаются поставщики и производители полимеров, волокон и материалов на их основе; инвестиционные и инжиниринговые компании; производители синтетических волокон, а также все заинтересованные лица.

Более подробную информацию о предстоящем мероприятии Вы можете получить в Оргкомитете конференции по телефону +7 (495) 797-49-07 или на e-mail: org@creon-online.ru

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter