Финансово-промышленный холдинг будет создан на базе концерна «Белнефтехим»

monolitplast_news_belneftehimФинансово-промышленный холдинг будет создан на базе концерна «Белнефтехим».

Цель постепенной коммерциализации концерна с последующим формированием на его основе крупного финансово-промышленного холдинга, была поставлена на прошедшем недавно совете концерна.

На совете присутствовали и активно участвовали в обсуждении представители ряда министерств и ведомств. В результате на совете была разработана и одобрена концепция дальнейшего развития. В настоящий момент планируется направить пакет необходимых документов в Совет Министров Республики Беларусь, который и примет окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта.

В результате такой реформы предполагается повысить эффективность управления нефтехимической отраслью Республики Беларусь, ключевым оператором, которого и является концерн «Белнефтехим».

Концерн «Белнефтехим» создан в 1997 году и работает в области добычи, переработки и транспортировки нефти. В состав концерна помимо прочего входят научно-исследовательские и строительные подразделения. На сегодняшний день предприятия концерна выпускают свыше пятисот изделий, на долю концерна выпадает свыше 30% в общем объеме промышленного производства страны.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter