В России зафиксирован рекордный прирост мощностей экструзии пленок

monolitplast_news_Rossiaya_flagВ России зафиксирован рекордный прирост мощностей экструзии пленок.

В августе 2011 г. прирост мощностей производства пленок в РФ составил 37,3 тыс. тонн в год, что является рекордным показателем за последние 2 года. Общая сумма инвестиций составила USD 14,6 млн, сообщается в Ежемесячном обзоре Маркет Репорт.

В августе переработчики инвестирвали в мощности USD 48 млн. Всего было поставлено 35 комплектных линий, из них 28 комплектов — оборудование для переработки полиэтилена.

По итогу месяца основные инвестиции были сделаны в оборудование для производства многослойных пленок —  19,1 тыс. тонн в год, и стретч пленок —  8,9 тыс. тонн в год. При этом аналитики Маркет Репорт отдельно выделяют инвестиции в производство многослойных пленок, которые за 8 месяцев 2011 г. составили USD18 млн, что в 3 раза больше вложенных средств за аналогичный период в 2010г.

Среди основных поставщиков оборудования для производства пленок нужно отметить Kiefel Extrusion, Windmoller & Holscher, SML Maschinengesellschaft, на долю которых приходится около 37 тыс.тонн в год из 142 тыс.тонн прироста мощностей 2011 года.

В августе текущего года переработчики приобрели 5 линий Windmoller & Holscher, из которых 3 линии предназначены для производства 5-ти слойной пленки общей мощностью 5 тыс. тонн в год для компании Данафлекс-Нано, и 2 линии — для производства 3-х слойной пленки мощностью 3,6 тыс. тонн в год для компании Рани Пласт Калуга.

Экструзионная линия Kiefel Extrusion увеличила мощности компании Камский Завод Полимерных Материалов по выпуску 3-х слойной пленки на 6 тыс. тонн в год. Компания Регент-Стреч импортировала оборудование производства SML Maschinengesellschaft для изготовления стретч пленки мощностью 8 тыс. тонн в год. Одна комплектная линия по выпуску 3-х слойной пленки оценочной мощностью 3.2 тыс. тонн в год импортирована компанией Силд Эйр Лимитед.

Около 90% (USD 13,09 млн) всех инвестиций в августе приходятся на выше перечисленные компании.

 

Источник: ПластЭксперт

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter