BASF покажет на выставке «Химия» некоторые новые и проверенные полимеры для строительства

monolitplast_news_BASFBASF покажет на выставке «Химия» некоторые новые и проверенные полимеры для строительства.

С 24 по 27 октября 2011 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится событие года в химической отрасли – выставка «Химия 2011». На стенде концерна BASF, хорошо известного на российском строительном рынке, гостям будут представлены новейшие разработки для строительной индустрии . Среди задач, решаемых с помощью продукции концерна, повышение энергоэффективности и соблюдение строгих экологических стандартов строительства, сообщила пресс-служба БАСФ.

Для теплоизоляции зданий и сооружений BASF представит ряд решений, выполненных на основе инновационного пеннополистирола Neopor и пенополиуретановых систем Elastopor H и Elasto PIR.

Материал Neopor представляет собой усовершенствованную разновидность «классического» белого пенополистирола Styropor. Его улучшенные характеристики делают возможным выпуск вдвое облегченных и на 20% более тонких теплоизоляционных панелей без ущерба для их эксплуатационных качеств. С недавнего времени этот пеноматериал успешно применяется для эффективной теплоизоляции  зданий, а так же является незаменимым материалом при строительстве энергоэффективных и пассивных домов. Neopor активно завоевывает позиции в России – компания «РЕНОВА – СтройГруп», заключившая с концерном BASF соглашение о стратегическом партнерстве в области строительства энергоэффективного жилья в г. Екатеринбурге, использовала теплоизоляционные панели из Neopor при возведении здания в жилом микрорайоне «Академический», а компания «Мосстрой 31» построила первый в России «пассивный» дом при помощи панелей из Neopor.

Напыляемая пенополиуретановая теплоизоляционная система Elastopor H хорошо зарекомендовала себя как при сооружении новых зданий, так и при реконструкции старых. Elastopor H обеспечивает надежную тепловую защиту, а также бесшовную гидроизоляцию от выпадающих осадков для всех видов кровель. При этом применение данного материала не ограничивается кровлями: потолки, стены и полы также покрываются этой экономичной системой для напыления.

Для проектов, не предусматривающих возможности напыления, разработаны готовые теплоизоляционные полиуретановые панели с гибкой облицовкой из алюминиевой фольги или картона. Данные панели используются для обустройства наклонных и плоских крыш и изоляции полов. Отличные механические свойства Elastopor H позволяют использовать материал в условиях большой нагрузки, например, на автомобильных паркингах, террасах,  садах на крыше. Системы Elastopor H  также являются важным компонентом сэндвич-панелей, состоящих из полиуретанового наполнителя и металлической оболочки, применяющихся при строительстве элементов фасада или кровли. В ассортименте BASF также есть система Elasto PIR – модифицированная ПУ-система, которая применяется для производства крупноформатных сендвич-элементов с толщиной изоляции 30-200 мм.

Styrolution, дочернее предприятие BASF, представит на выставке материал для нового поколения винилового сайдинга. Полимер АСА (акрилонитрил-стирол-акрилат) торговой марки Luran S   позволяет производить полимерный сайдинг с более стойким и эстетически привлекательным верхним слоем. Верхний слой из АСА блокирует солнечный ультрафиолет, сохраняет первоначальный оттенок в течении долгого времени, может поставляться в широком диапазоне насыщенных и темных цветов. Данный материал многие годы применяется для производства сайдинга в США, активно развиваются его поставки для полимерных водосточных систем в Европе.

 

Источник: ПластЭксперт

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter