BASF увеличивает мощности по производству Neopor в Европе

monolitplast_news_BASFBASF увеличивает мощности по производству Neopor в Европе.

Корпорация BASF планирует увеличить мощности завода в Людвигсхафене, производящего теплоизоляционный материал Neopor®, на 60 тыс. тонн в год. Работы будут вестись поэтапно с декабря 2011 года, а выход на полную мощность предполагается не позже октября 2013-го. Серый Neopor® – улучшенная версия вспенивающегося полистирола Styropor®. Он приобретает характерный цвет и уникальные характеристики за счет добавления частиц графита. Теплоизоляционные свойства Neopor® на 20% лучше, чем у обычного белого вспенивающегося полистирола.

Увеличение производства произойдет за счет расширения мощностей существующего завода. Оно будет уже вторым за последние три года. Во всем мире постоянно увеличивается применение высокоэффективных теплоизоляционных материалов, в особенности, для внешнего утепления зданий.

В Германии около 30% теплоизоляции на базе вспенивающегося полистирола используется в первичном строительстве и 70% – для утепления при ремонте существующих зданий. В 2012 году доля, используемая при ремонте, возрастет до 75%.

 

Источник: Plastics.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter