Спрос превысил предложение! Изделия из полимеров в России

monolitplast_news_Rost1Спрос превысил предложение! Изделия из полимеров в России.

Как сообщает Тамара Хазова, главный аналитик компании «Альянс-Аналитика» ЗАО, в нынешнем году ожидаемый объем спроса на продукцию из полимеров составит в Российской Федерации порядка пяти с половиной миллионов тонн. Об этом она заявила на «Пятом конгрессе российских переработчиков пластмасс».

Следует отметить, что выпуск этих изделий на территории страны составляет сегодня четыре с половиной миллиона тонн, что на 20% ниже заявленного спроса. Тем не менее следует отметить, что подобный разрыв сокращается, в прошлом году превышения спроса над производством внутри РФ составляло практически 34%.

Часть спроса удовлетворяется импортом, который, по словам Тамары Хазовой, превышает один миллион тон полимерной продукции в год. Комментируя развитие ситуации на рынке за последние 10 лет, специалист отметила, что спрос за это время вырос в 2,3 раза, при том, что производство в 2,2 раза, а импорт сразу в 3,3 раза!

Говоря о стуктуре производимой продукции, Хазова отметила, что рост производства полимерных пленок составил порядка 630 тысяч тонн и составил в 2010 году примерно 880 тысяч тонн пленок из полимеров. Импорт этого изделия за этот период увеличился на 2,1 раза и составил в 2010 году 340 тысяч тонн.

Рынок листов увеличился в 4,3 раза и составил 150 тысяч тонн продукции в 2010 году. Импорт рост скромнее – всего в 1,9 раза и 30 тысяч тонн продукции в минувшем году.

Рекордные показатели зафиксированы в таком сегменте, как трубы. Выпуск в 2010 году этого изделия составил 400 тысяч тонн, что в 7 раз превышает показатель десятилетней давности. Импорт труб составил в 2010 году почти 100 тысяч тонн, что в 7,8 раза больше, чем в 2000 году.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter