Пенополиуретан задышал!

monolitplast_news_Bayer_MaterialScienceПенополиуретан задышал!

Новый вид пенополиуретана (ППУ), разработанный химической компанией Bayer Material Science, обладает очень хорошей способностью пропускать пар и воздух, — фактически дышать. Было объявлено о скором промышленном освоении технологии получения такого материала.

Необходимо отметить, что указанные свойства будут весьма и весьма востребованы, так как, по мнению разработчиков, отведение воды и вентиляция важны для очень многих изделий из ППУ. Это такие товары, как например пуховики и матрацы, при изготовлении которых сегодня используются специализированные механические и химические методы, придающие готовому изделию – сетчатую структуру.

Новые технологические решения от Bayer Material Science позволят повысить эффективность производства пенополиуретана, в том числе такие его типы, как: гидрофильные, упругоэластичные и полужесткие.

Компания Bayer Material Science входит в состав одноименного концерна и является одним из мировых лидеров в индустрии производства полимеров. К ключевым направлениям деятельности компании относят создание и разработка новых и инновационных материалов, активно применяемых в таких отраслях, как электротехника, электроника, автомобилестроение, строительная индустрия и ряд других. Оборот компании составляет порядка 8-10 миллиардов Евро в год.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter