Marubeni планирует наладить производство ПЭТФ на территории Татарстана

monolitplast_news_marubeni_logoMarubeni планирует наладить производство ПЭТФ на территории Татарстана.

Компания Marubeni объявила о своих планах по продвижению на российский рынок. В часности планируется построить на территории Татарстана новый завод по производству полиэтилентерефталата, терефталевой кислоты и ароматических углеводородов. Решение о реализации проекта будет принято на ближайшем заседании совета директоров компании «Татнефтехиминвест-холдинг», занимающейся продвижением перспективных проектов отраслевых проектов на территории Татарстана.

Кроме того, на совете будут рассмотрены результаты работы компании и вопрос о допэмиссии акций ОАО. В рамках собрания будет также презентована компания «Праксэа-Рус» ООО.

Компания Marubeni основана в 1985 году в Японии. Диапазон интересов корпорации весьма обширен: от продуктов питания, потребительских товаров и одежды до химической промышленности и металлообработки. Штаб-квартира расположена в Токио. Кроме того порядка 30 представительств компании работает в Японии и еще 158 подразделений расположены в 79 странах. В компании работает примерно 9 тысяч сотрудников по всему миру. По данным Fortune Global, компания Marubeni вошла в 2010 году в число пятиста крупнейших мировых компаний.

monolitplast_news_Tatneftehiminvest-HoldingОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» основано в 1994 году решением правительства Республики Татарстан и является холдинговой компанией. Цель работы холдинга, объединяющего ведущие предприятия нефтехимического сектора Республики, является развитие, совершенствование и повышение эффективности работы отрасли.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter