Polymir разработает новые композиты на основе ПЭВД!

monolitplast_news_PolymirPolymir разработает новые композиты на основе ПЭВД!

Как информирует информационное агентство БелТА, белорусская компания «Полимир» ОАО, входящая в стстав концерна «Нафтан» ОАО, в настоящий момент активно работает над разработкой и получением новых кабельных композиций на базе ПЭВД.

Так, эксперементируя с технологическими режимами синтеза на заводе был получен новый вид полиэтилена высокогодавления – ПЭВД 12 203-250. Следует отметить, что «Полимир» стал первым производителем этого материала в СНГ! Предполагается, что новинка получит свое активное применение. Так, например, данный материал может применяться для изготовления суперконцентратов пигментов и красителей, а также для ламинирования картона и бумаги.

Тем не менее, специалисты компании не останавливаются на достигнутом. Известно, что сейчас ведутся активные работы по получению новых кабельных композиций на базе ПЭВД 12 903-003. Применение этой композиции позволит в значительной степени улучшить качество и потребительские свойства упаковочных материалов.

ОАО «Полимир» расположено в Новополоцке и ведет свою историю с 1968 года. На сегодняшний день на предприятии работает порядка 6 000 человек, география поставок объединяет 45 стран мира, а внешнеторговый оборот составляет 400 миллионов долларов США.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter