Полистирол может подорожать в марте!

monolitplast_news_rost_1Полистирол может подорожать в марте!

Согласно информации, изложенной в ценовом обзоре ICIS-MRC (Маркет Репорт), в настоящий момент поставщики и переработчики полистирола активно наращивают свое складские запасы. Наращивание объемов спроса отмечается с середины февраля. Причина – ожидание роста цен на этот материал уже в марте 2012 года.

Как отмечают эксперты индустрии, росту цен на полистирол будет способствовать уменьшение доли импортных поставок на российский рынок, что в свою очередь вызвано планируемым на второй квартал запуском компанией «Сибур-Химпром» новой линии производства ПСВ-В.

Тем не менее, тенденция роста цен на полистирол наблюдается и за пределами Российской Федерации. Основные североамериканские производители, компании: INEOS Styrenics; Americas Styrenics; Resirene и Total Petrochemicals также подняли цены на полистирол их производства.

Так цены на этот материал в США увеличились на 110 — 154 доллара за тонну. Поспособствовало этому увеличение цен на сырье, используемое для производства полистирола.

В результате цена на ударопрочный полистирол составила на американском рынке 2 156 — 2 222 доллар США за тонну; на полистирол общего назначения – 1 958 – 2 024 доллара США.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter