Газпром нефть и Сибур подумывают о вхождении в Полиом!

monolitplast_news_logo_KomersantГазпром нефть и Сибур подумывают о вхождении в Полиом!

Как информирует издание «КомерсантЪ», ссылаясь на свое источники, сразу два российских химических гиганта подумавают о покупки доли в строящемся заводе полипропилена компании «Полиом».

По оценкам специалистов общая стоимость нового завода составит порядка 180 миллионов долларов США. Однако о сумме возможной сделки и о степени вхождения «Сибура» и «Газпром нефти» «КомерсантЪ» не сообщает, известно только, что оба возможных партнера рассчитывают на покупку контрольного пакета.

Следует отметить, что планируемая сделка несет в себе очень привлекательные перспективы для всех ее участников. Так, «Сибур» и «Газпром нефть» смогут расширить свое присутствие в весьма перспективном направлении и снизить свое затраты на покупку полипропилена, а «Полиом» получит гарантированный сбыт и поддержку столь влиятельных в химической индустрии партнеров.

На сегодняшний день планируемую сделку подтвердили только в компании «Газпром нефть», заявив, что подобные переговоры действительно ведутся. Получить комментарии представителей компаний «Сибур» и «Полиом» Комерсанту пока не удалось.

ООО «Полиом» входит в состав группы компаний «Титан» и в рамках проекта «ПАРК» занимается созданием высокотехнологичного производства полипропилена – «Омский завод полипропилена» ООО. Расчетная мощность производства составляет порядка 180 000 тонн полипропилена в год, с перспективой увеличения до 270 000 тонн. На сегодняшний день процесс создания предприятия близится к финалу. В конце минувшего 2011 года представители компании объявили о пробном запуске части оборудования.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter