Lubrizol разработал технологию получения новых термопластичных полиуретанов

monolitplast_news_logo_Lubrizol_CorporationLubrizol разработал технологию получения новых термопластичных полиуретанов.

Технология, получившая название Tecothane™ Soft technology, позволяет получать термопластичные полиуретаны с низкой плотностью и высокими гидрофобными свойствами.

Отличительной чертой новых технологических решений, является возможность изготовления материалов без использования пластификаторов. Также полиуретаны от Lubrizol демонстрируют низкую «липкость», что позволяет уменьшить использование смазочных материалов. Эти преимущества позволят в конечном итоге уменьшить себестоимость получаемых изделий и ускорить их производство.

Важно отметить и тот факт, что термопластичные полиуретаны Lubrizol могут использоваться с помощью технологий литья под давлением и экструзии на традиционном для этих технологий, оборудовании.

Предполагается, что новые материалы от Lubrizol получат свое активное применение в индустрии производства изделий медицинского назначения.

Компания Lubrizol Corporation основана в 1928 году. Штаб-квартира компании расположена в городе Виклиф (США), подразделения и филиалы компании расположены в 16 странах мира, где работает порядка 7 000 сотрудников.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter