Автомобили Ford полегчают на 340 килограмм!

monolitplast_news_ugleplastikАвтомобили Ford полегчают на 340 килограмм!

Как информирует отраслевой портал Пласт Эксперт, сразу 2 мировых промышленных гиганта решили объеденить свое усилия в области развития технологии производства композиционных материалов на основе углепластика.

Таким образом, компании Dow и Ford планируют провести ряд исследований и разработок, что в конечном итоге позволит внедрить углепластики в массовое производство.

Планируется, что углепластик будет использован в производстве автомобилей и позволит компании Ford достигунть своей заветной цели –существенного снижения веса автомобилей этой марки. Ожидается, что оно (снижение) составит порядка 340 килограмм из расчета на средний автомобиль модельного ряда. Если работа в этом направлении пойдет успешно, то первые углепластиковые автокомпаненты, как планируют участники данного тандема, должны появиться к 2020 году.

Следует отметить, что углепластик уже давольно активно используется в производстве автомобилей, правда до настоящего момента это касалось преимущественно спортивных автомобилей и автомобилей премиум класса.

Однако, учитывая преимущества углепластика по сравнению с другими материалами, многие производители автомобилей ведут активные изыскания в этой сфере. Так одной из наиболее активных компаний в этом направлении называют компанию BMW.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter