Китай и Япония создали полимерное СП!

monolitplast_news_flagi_Yaponii_i_KitayaКитай и Япония создали полимерное СП!

Как информирует отраслевой портал Plastinfo.ru, японская компания Mitsui Chemicals и китайская Sinopec создали на паритетных условиях совместное производственное предприятие, которое займется производством полимерной продукции.

Будущий промышленный гигант получил название Shanghai Sinopec Mitsui Elastomers Co. И расположится на территории Китая, что не удивительно, учитывая стоимость рабочей силы в стране и продолжающийся экономически рост, на фоне рецессии в других странах-соседях.

Предполагается, что совокупный объем инвестиций составит порядка 317 миллионов долларов США и позволит создать производство полимерных материалов с расчетной мощностью в 75 000 метрических тонн продукции в год. При этом первую партии продукции планируется получить уже в начале 2014 года!

Компания Mitsui Chemicals входит в состав группы компаний Mitsui и ведет свою историю с 1892 года, когда предприятие занималось получением кокса из угля, добытого на острове Кюсю (префектура Фукуока). Mitsui Chemicals сегодня – это многопрофильная химическая компания, 13 000 сотрудников которой работают в Японии, Китае, США и Европе.

История китайской Sinopec Corp намного скромнее – компания основана в 2000 году. Однако ее упехи уже вызывают уважение! Sinopec Corp, работающая в областях химии и энергетики, – является второй по размеру нефте и газодобывающей компанией Китая!

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter