Минэкономразвития РФ пророчит рост производства химической продукции в стране

monolitplast news mineconomrazvitieМинистерство Экономического Развития России пророчит рост производства химической продукции в стране.

Так в Министерстве расчитывают на рост отрасли к 2015 году по отношению к году 2011 сразу на 21,6 процентов. При этом, рост производства химической продукции в нынешнем году составит давольно скромные 2 процента к результатам прошлого года.

Анализируя структуру рынка, в Министерстве отметели определенные расхождения между видами продукции. Так, если в области производства химических волокон, каучука и ПВХ чиновники ожидают рост (3,3, 7,8 и 11 процентов соответственно), то в области производства полипропилена и полиэтилена прогнозируется спад производства (1,7 и 5 процентов соответственно).

При давольно положительных прогнозах развития рынка, чиновники отметили и проблемы отрасли, сдерживающие ее рост и развитие. Среди основных факторов были названы и слабая инвестиционная активность, задерживающая модернизацию в столь технологичном сегменте экономики и низкий уровень потребления минеральных удобрений российскими АПК и существующие ограничения на ряде рынков для химической продукции российского производства. Помимо прочего, к сдерживающим факторам был отнесен и рост цен на энергоресурсы.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter