На Азиатском рынке полиэтилена наблюдается снижение цен

monolitplast news chinaНа Азиатском рынке полиэтилена наблюдается снижение цен. Вызвано оно рядом причин, среди которых можно выделить приближение недели государственных праздников в Китае и мировые снижения котировок нефти.

1  октября в Китае отмечают один из главнейших государственных праздников — день образования Китайской Народной Республики. Традиционно народные гуляния продолжаются пять дней, и все эти дни являются выходными. Уже за несколько дней до начала празднований в Китае отмечалось снижение покупательной активности, а большинство китайских компаний и вовсе приостановили закупки за несколько дней до начала праздников. Их примеру последовали многие другие компании на азиатском рынке полиэтилена,  в ожидании того, что по окончанию празднований цены на полиэтилен будут стабильнее и определеннее.

Кроме того снижение спроса на рынках ПЭ было вызвано и сентябрьскими снижениями цен на нефть в мире. Покупатели полиэтилена предпочли подождать и увидеть на каком уровне закрепятся цены на нефть в октябре, чтобы прогнозировать вероятные цены на полиэтилен и этилен. В целом ожидается стабилизация цен на нефть, хотя некоторые эксперты выражают опасения, что в октябре ситуация на нефтяном рынке может измениться и в сторону повышения. Одной из вероятных причин можно назвать иранскую ядерную программу, которая  вызывает большой резонанс у мировой общественности, а перебои в поставках иранской нефти могут привести к дефициту предложения и росту цен на нефть.

В целом же цены на полиэтилен на Азиатском рынке не изменились и составили: ПВД 1310-1380 USD/т. (CFR), ПНД 1300-1370 USD/т. (СFR).

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter