Поставки ПЭ и ПП на внутренний рынок Китая могут снизится

monolitplast news shanghai petrochemicalНа китайском рынке ПЭ и ПП ожидается снижение поставок. Вызвано оно тем, что Shanghai Petrochemical , одна из крупнейших китайских компаний производителей ПЭ и ПП, объявила о плановом закрытии нескольких своих заводов на профилактику.

Источники компании сообщили, что 20 октября планируется приостановка работы одного из заводов по производству полиэтилена на 20 дней. А 25 октября планируется закрытие на 15 дней двух заводов по производству полипропилена, с суммарной мощностью около 200 тыс. тонн в год. Профилактика на заводах плановая, и изначально должна была проводиться в августе-сентябре, но с небольшим опозданием ее решили произвести в октябре.

Другие заводы по производству ПП и ПЭ продолжат свою работу.

Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited была основана в 1974 году и является крупным китайским производителем нефтехимической продукции и различного оборудования.

Среди основных направлений деятельности компании можно выделить производство ПП, ПВД, ПНД, акриловых волокон, синтетических волокон, смол и пластмасс. Продукция компании востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Поскольку компания Sinopec Shanghai Petrochemical является одним из крупнейших производителей на китайском рынке ПЭ и ПП то остановка трех ее заводов может существенно повлиять на уровень предложения этой продукции на рынке.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter