Омск-Полимер будет повторно выставлен на торги

monolitplast news omsk-polimerОмское Управление Федеральной антимонопольной службы внесло предложение о повторном проведении процедуры продажи активов «Омск-Полимера». Напомним, что ранее торги по продаже предприятия уже проводились, но их результаты были аннулированы ФАС. Вызвано это было тем, что при продаже были нарушены российские законы о порядке проведения торгов. 

Первые торги по предприятию состоялись 18 августа 2012 года. Выставлено предприятие было по цене 1,1 млрд. российских рублей. Но на участие в торгах была подана только одна заявка от московской компании ООО «ГринЛайт», эта же компания и купила «Омск-Полимер» за 99,8 млн. рублей, что составило лишь около 10% изначальной стоимости. За эту стоимость ГринЛайт получила не только административные и производственные здания, но и все оборудование предприятия, а также транспорт.

Долг «Омск-Полимера» только перед своими работниками оценивался в 90 млн. рублей, а если учесть прочих кредиторов предприятия, то полученной от продажи суммы не могло хватить на погашение всех задолженностей. Кроме заниженной стоимости были допущены нарушения в организации и порядке размещения информации о торгах. И работники предприятия и кредиторы были недовольны результатами торгов, поэтому работники подали заявление в прокуратуру Омской области, а один из кредиторов предприятия ООО «Аква-Пластик» подал жалобу в Омское Управление ФАС. В результате этих действий сделка по продаже «Омск-Полимера» была аннулирована.

Можно надеяться, что повторные торги пройдут без нарушений.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter