INEOS Styrenics навсегда остановит производства стирола и ПС в Германии

monolitplast news ineosКомпания INEOS Styrenics планирует навсегда остановить два своих завода в Европе. На западе Германии, в городе Марль, компания INEOS разместила четыре специализированных завода для производства стирола, полистирола, вспенивающегося полистирола и изопропилбензола. Заводы по производству стирола и ПС с мощностями 180 тыс. тонн в год и 350 тыс. тонн в год соответственно будут закрыты уже к концу октября.

Компания предупреждала своих потребителей о закрытии заводов стирола и ПС еще в марте 2012, поэтому никаких существенных колебаний цен на рынке не предвидится. Однако нельзя сказать, что закрытие этих заводов пройдет незамеченным. Многие мелкие производители останутся без своего основного поставщика сырья, кроме того, ожидаемое сокращение предложения приведет к временному увеличению импорта, до тех пор пока другие европейские компании производители не закроют образовавшуюся нишу.

Октябрьские цены на стирол не изменились и составили 1600 USD за тонну (FOB Rotterdam).

Два других завода по производству  вспенивающегося полистирола (мощностью 110 тыс. тонн в год) и изопропилбензола (мощностью 260 тыс. тонн в год) продолжат свою работу в штатном режиме. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter