На российском рынке вспенивающегося полистирола наблюдается рост цен

monolitplast news sibur-ximpromНа российском рынке ПСВ-С цены в октябре выросли по сравнению с сентябрем на 1500-2000 руб/т. Вызван этот рост ограниченным предложением на рынке. Ранее, Сибур-Химпром объявил о запуске в октябре второй линии по производству ПСВ-С и росте своих мощностей до 100 тысяч тонн в год. Ориентируясь на увеличение поставки вспенивающегося полистирола от Сибура, многие компании начали снижать объемы импорта азиатского ПСВ-С. Импорт в сентябре упал в сравнении с июлем на 58% и составил 6700 тонн.

Однако, у покупателей наблюдаются проблемы с получением материала. Отгрузка проходит ниже прогнозного уровня, и можно сделать предположение о проблемах на производстве ПСВ-С у Сибур-Химпрома. В тоже время, среднее время поставки азиатского ПСВ-С с учетом логистики составляет 45 дней, поэтому перейти на импортный материал в октябре покупатели не смогут. Проблемы с поставками российского материала, длительное время ожидания доставки импортного материала и общее снижение запасов вызывает рост цен на рынке. В сентябре средний уровень цен на ПСВ-С составлял 76500 руб/т, а в октябре цены выросли до 78200 руб/т и продолжают расти.

Сибур-Химпром является одним из крупнейших нефтехимических предприятий на Западном Урале. Производство вспенивающегося полистирола начато в 2010 году и на сегодняшний день это единственное предприятие выпускающее ПСВ-С на российском рынке.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter