Разработан новый вид полиэтилена низкого давления

monolitplast news sabic logoКомпания Sabic разработала новый вид ПЭНД. Три года назад компания Sabic совместно с компанией Mauser запустила проект по разработке нового вида полиэтилена высокой плотности. Новый вид полиэтилена был необходим для производства крупных цилиндрических контейнеров, используемых в здравоохранении. Традиционно к этим контейнерам предъявляют повышенные требования, касающиеся транспортировки опасных грузов больших объемов.

Полученный полиэтилен удовлетворил требованиям американских и европейских фармакопей. По своим физико-механическим свойствам он пригоден для производства крупных контейнеров (до 1000 литров). Также новый материал соответствует требованиям ООН, применяемым к транспортировке опасных грузов. Проводились тесты по транспортировке, укладке, падениям при низких температурах и даже ряд тестов на внутреннее гидравлическое давление.

В соответствии с проведенными испытаниями были выпущены спецификации, из которых следует, что материал можно использовать для производства топливных канистр, выдувных бутылок, контейнеров средней грузоподъемности.

Компания Sabic является многоотраслевой компанией, занимающейся производством полимеров, химикатов, удобрений. Она находится на втором месте в мире по производству этиленгликоля и на третьем месте в мире по производству ПЭ.

Компания Mauser входит в состав концерна Mauser Group, занимающегося разработкой и производством упаковки для всех видов промышленностей. Предлагаемая компанией упаковка используется для хранения и транспортировки различных товаров, в том числе опасных веществ. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter