Компания Dow закрывает заводы по производству экструдированного ПС

monolitplast news DowChemical-LogoАмериканская компания Dow Chemical закрыла 4 завода по производству ЭПС. Dow объявила о планах по закрытию заводов еще в апреле 2012 года. Первый завод, расположенный в Нидерландах, был закрыт в июне 2012. Следом за ним в сентябре этого года были закрыты еще 3 завода, в Португалии, Венгрии и США. Основным продуктом производства на всех четырех заводах был экструдированный полистирол марки STYROFOAM. Этот полистирол был разработан компанией Dow еще в 1941 году. Применяется он для утепления стен и полов зданий, изоляции фундаментов, защиты дорожного полотна от морозной деформации.

Закрытие четырех заводов по производству ЭПС было вызвано колебаниями цен на нефтяном рынке, экономическим кризисом в Европе, а также снижением активности на строительном рынке в США. Прекращение работы этих заводов позволит сократить число рабочих мест и издержки компании на рынке сырья, что позволит Dow Chemical сэкономить около 250 млн.долл.

Dow Chemical была основана в 1897 году и на сегодняшний день является второй в мире химической компанией по объему продаж. Перечень продукции компании очень широкий и включает в себя бытовые и сельхоз химикаты, пластмассы и даже химическую продукцию для военных нужд.

Источник: MPlast.by
__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter