Программа по охране экологии REACH не поддерживается представителями промышленности Евросоюза

monolitplast news reach logoЭксперты Европейской ассоциации химической промышленности (Cefic) объявили, что программа по контролю оборота химических веществ REACH не поддерживается представителями промышленности. Напомним, что программа REACH направлена на регулирование производства, импорта и использования химических веществ в странах Евросоюза. Для контроля исполнения Программы 1 июня 2007 года было учреждено Европейское Химическое Агенство (ECHA). Программа требует, чтобы все компании, производящие химические вещества в Европейском Союзе или импортирующие их в количестве более одной тонны в год, зарегистрировали эти вещества в ECHA. И к 2021 году в рамках программы REACH Европейское Химическое Агентство должно будет классифицировать около тысячи химических веществ.

Однако, после проверки деятельности ECHA были выявлены нарушения в результатах его работы. Большая часть химических соединений была неверно классифицирована в реестре, а многие данные с испытаний и вовсе не были предоставлены в Cefic. Кроме того, производители химической отрасли промышленности игнорировали запросы ECHA либо предоставляли агентству не полные сведения, часто регистрационные досье содержали некорректную информацию или даже пустые графы.

Все это говорит о том, что на сегодняшний день химическая промышленность Европы не готова сотрудничать с организациями по охране окружающей среды на добровольной основе, а заставить их сотрудничать эти организации пока не в силах.


Источник: MPlast.by
__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter