США в очередной раз ужесточает требования к производителям ЛКМ

monolitplast news GreenGuideФедеральная торговая комиссия США опять ужесточает экологические требования к производителям ЛКМ. Комиссия внесла изменения в «зеленое законодательство» США (Green Guides), введя запрет на использование маркетологами терминов «экологичный товар» без получения необходимых на то сертификатов соответствия.

На сегодняшний день можно повсеместно наблюдать заверения в экологичности и безвредности ЛКМ для окружающей среды и человека. Однако, далеко не всегда эти заверения оправданы, и это подрывает у потребителей доверие к таким лозунгам, а значит работает против копаний, которые действительно заботятся об окружающей среде.

Отныне, товары, которые содержат информацию о «безвредности для окружающей среды», будут проходить тщательные проверки на соответствие этих лозунгов действительности, а «нетоксичные» товары будут подвергаться лабораторным анализам со стороны компетентных органов. Эти меры должны будут ограничить необоснованное использование маркетологами «экологических» лозунгов, которые можно воспринимать как недобросовестную рекламу.

В целом производители ЛКМ США идут навстречу экологам. Осуществляется масштабный переход от использования традиционных растворителей для ЛКМ к биосырью. 


Источник: MPlast.by
__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter