Нижнекамскнефтехим планирует нарастить производство ПЭ на 600 тысяч тонн в год

monolitplast news nijnekamskneftehim 2Нижнекамскнефтехим и INEOS Technologies заключили 25 октября 2012 года договор по строительству двух установок по производству ПЭ. В соответствии с договором на площадке Нижнекамскнефтехима будут размещены две дополнительные установки по производству полиэтилена мощностью 300 тысяч тонн каждая. Ранее на одном из заводов уже была запущена установка по производству ПЭ от фирмы Basell, мощностью 230 тысяч тонн в год. Теперь суммарная годовая мощность всех трех установок достигнет 830 тысяч тонн, более того предприятие сможет выпускать разные марки ПЭ одновременно. Это сделает Нижнекамскнефтехим одним из крупнейших производителей ПЭ в России и даст возможность успешно продвигать свою продукцию не только на российском рынке, но и за пределами страны.

Нижнекамскнефтехим начал свою работу в 1967 году и на сегодняшний день является крупнейшим в России предприятием по производству синтетического каучука и компонентов для его получения. Всего в номенклатуру производства входит более 100 наименований, среди них  ПС, ПП, ПЭ и другая нефтехимическая продукция. 

Компания INEOS Technologies является ведущим разработчиком и поставщиком технологий для мировой нефтехимической промышленности.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter