Новые разработки в сфере ПЭТ упаковки

monolitplast news PET3Сразу две компании представили свои разработки в сфере ПЭТ упаковок. Швейцарское подразделение Krauss Maffei, компания Netstal, разработала новую технологию формования ПЭТ бутылки. Технология называется Preblow, она позволяет снизить энергозатраты по разогреву заготовки, сократить время цикла, уменьшить расход материала и конечный вес упаковки. Суть технологии заключается в дополнительной обработке заготовки сразу после литья, что позволяет сделать дно и стенки тоньше, а также дает возможность получать бутылки сложных форм.

Одновременно с Netstal новую технологию представила и компания Sabic. Она разработала новый вид ПП с высокой степенью прозрачности. Новый вид полипропилена Sabic PP Qrystal QR681K, предназначен для выдувного формования и позволяет производить заготовки быстрее, и с меньшими энергозатратами.

Новые разработки должны заинтересовать производителей ПЭТ бутылок, флаконов, крышек и колпачков. Они не только позволят сэкономить на электроэнергии, но и предоставят новые возможности дизайнерам упаковок для реализации своих идей.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter