СИБУР в два раза увеличил производство вспенивающегося полистирола

monolitplast news Sibur HoldingСИБУР запустил вторую площадку по производству ПСВ-С мощностью 50 тысяч тонн в год, что увеличит общий объем производства вспенивающегося полистирола до 100 тысяч тонн в год. Открытие второй площадки прошло торжественно, с большим числом приглашенных гостей и официальных лиц.

В 2010 году СИБУР запустил три взаимосвязанных производства: этилбензола, стирола и вспенивающегося полистирола. Проект назвали «стирольная цепочка», он позволял использовать продукты переработки одних производств в качестве сырья для других, снижая общий уровень энергозатрат и выбросов вредных веществ в атмосферу. Так, вначале была введена в производство установка производства этилбензола мощностью 220 тысяч тонн в год, старая линия мощностью 120 тысяч тонн в год была демонтирована. На втором этапе для увеличения мощности производства была реконструирована линия выпуска стирола, итоговый выпуск составил 135 тысяч тонн в год.

Последним этапом был запуск площадки производства вспенивающегося полистирола. Общий объем инвестиций составил порядка 8,6 миллиардов рублей и позволил СИБУР не только существенно сократить отрицательное воздействие на окружающую среду, но и стать самым крупных производителем ПСВ-С в России.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter