THK-BP продолжает осваивать программу полезного использования попутного нефтяного газа

monolitplast news TNK BP logotipTHK-BP продолжает осваивать программу полезного использования попутного нефтяного газа, планируя увеличить объем инвестиций на 12,7% до 62 миллиардов рублей. ТНК-ВР развивает программу утилизации ПНЗ с 2009 года. Традиционно попутный газ нефтяные компании сжигали, выбрасывая в атмосферу огромные объемы парниковых газов и теряя возможность эффективного использования газа. Утилизационная программа предусматривает построение системы сбора, транспортировки и переработки попутного нефтяного газа. Реализация программы утилизации ПНЗ за период 2009-2012 год позволила сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 850 тысяч тонн. Переработка ПНЗ это не только экологическая инициатива ТНК-ВР, но  и рациональное использование невозобновляемых энергетических ресурсов, поскольку ПНЗ можно использовать для выработки энергии.

За первое полугодие 2012 года объем утилизации ПНЗ на отдельных месторождениях дошел до отметки в 95% (Ханты-Мансийский АО), а в целом по компании составил 83%. К 2015 году компания планирует снизить уровень сжигания газа до 5% в целом по компании и полезно использовать 95% попутного нефтяного газа, что составит 4,2 миллиарда кубометров газа.

На сегодняшний день ТНК-ВР относится к ведущим российским нефтяным компаниям и входит в десятку крупнейших мировых нефтяных компаний. Добычу нефти компания осуществляет по всей территории России, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Волго-Уральском регионе. 

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter