Учеными из Волгограда был разработан новый вид антикоррозийного покрытия

monolitplast news uchenieРоссийские ученые разработали новый вид защитного покрытия для металлических конструкций. Новое покрытие позволяет изолировать металлические поверхности и защитить их от разрушительного воздействия химически агрессивных сред и повышенной влажности. Кроме того, новый антикоррозийный материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Особенно заинтересовать новое покрытие может жителей стран Ближнего Востока, в этих странах традиционно высокие дневные температуры, а воздух насыщен солями и влагой.

Область применения АКЗ-покрытия широкая, оно подходит для металлических труб, промышленного оборудования и даже применимо в промышленно-городском строительстве.

Изобретением уже заинтересовались жители стран Австралии, Индии, Канады. Традиционно жители этих стран используют АКЗ-материалы из США, Кореи и Китая, и пробиться на рынок новому российскому материалу будет сложно.

Полезен новый материал будет и в странах СНГ. Сегодня на предприятиях СНГ до 50% металлоконструкций подвергаются опасности разрушения под воздействием коррозии. Ежегодно порядка 60-80 миллиардов долларов США уходит на ремонт последствий коррозийного воздействия. Ремонт обходится значительно дороже покрытия АКЗ-материалами, к примеру, в ноябре 2012 года на одном из газопроводов произошла авария с последующим возгоранием из-за коррозийного растрескивания. Для устранения аварии пришлось стравливать 4 миллиона кубометров газа. При проведении расследования было установлено, что на трубопроводе не была проведена внутритрубная диагностика участка и плановый ремонт.

Разработки ученых в сфере антикоррозийных покрытий являются альтернативой замене и ремонту оборудования и помогут сэкономить значительные средства.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter