СИБУР начал строительство производства бутилкаучука в Индии

monolitplast news sibur logoРоссийская компания СИБУР и индийская компания Reliance Industries объявили о старте строительства совместного предприятия по выпуску бутилкаучука в Индии. Договор о сотрудничестве компании подписали еще год назад, в феврале 2012 года. В соответствии с этим договором СИБУР предоставит собственную технологию производства бутилкаучука, а Reliance Industries предоставит производственные мощности под строительство предприятия и обеспечит его сырьем.

Базовый проект предприятия был разработан компанией СИБУР в конце 2012 года, сейчас стороны находятся на стадии реализации рабочего проекта строительства комплекса. Одновременно с этим уже началось размещение заказов на изготовление и поставки оборудования. Проект выглядит очень перспективно, ведь Индия активно развивает собственную автомобильную индустрию и на сегодняшний день производит порядка 2.000.000 автомобилей в год, т.е. как минимум 8.000.000 шин, а для производства этих шин и требуется бутилкаучук, который в настоящее время в Индии не выпускается.

Запуск предприятия запланирован на 2015 год, планируемые годовые производственные мощности составят порядка 100.000 тонн. Это предприятие станет одним из крупнейших в мире производителей бутилкаучука.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter