Самаранефтеоргсинтез озвучил инвестиционную программу до 2020 года

Генеральный директор Самаранефтеоргсинтез (САНОРС) озвучил планы холдинга по развитию производственных мощностей до 2020 годаГенеральный директор Самаранефтеоргсинтез (САНОРС) озвучил планы холдинга по развитию производственных мощностей до 2020 года.

В соответствии с планами, за ближайшие 7 лет в развитие производства будет инвестировано 170 миллиардов рублей, что говорит о значительном увеличении объема инвестиций; для сравнения в 2012 году холдинг инвестировал почти 1,5 миллиарда рублей.

Компания ставит перед собой задачу поиска и замещения импортируемых продуктов на внутреннее сырье. Для этого будут создаваться производства эмульсионного ПВХ, АБС-пластиков, полиуретанов.

Кроме того, компания планирует построить производство пиролиза этилена с годовой мощностью 1 миллион тонн и наладить на базе этого производства выпуск различной полимерной продукции. В настоящий момент проходит экономическое обоснование целесообразности строительства такого объекта, в случае принятия положительного решения комплекс будет построен в ближайшие 10 лет.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter