Technip создаст два совместных предприятия на территории России

monolitplast news TechnipКомпания Technip и компания Ростех пришли к соглашению о создании совместных предприятий на территории России для развития технологии добычи углеводородов. Ростех в соглашении будет представлен двумя компаниями холдинга – Рустехэкспорт и РТ-Химкомпозит.

В рамках сотрудничества между Technip и РТ-Химкомпозит будет создано предприятие по производству гибких композитных труб для нефтегазовой отрасли, пригодных для добычи нефти на шельфовых арктических зонах и в Черном море. Такие трубы отличаются высокой скоростью укладки и глубиной использования порядка 3000 метров.

Совместное предприятие между Technip и Рустехэкспорт будет представлено в виде инжинирингового центра, способного проектировать и строить технически сложные объекты нефтехимической и газовой отрасли.

Ожидается, что заказчиками созданных СП станут не только российские, но с зарубежные компании, в частности постоянные клиенты Technip, что позволит предприятиям уверенней закрепиться на нефтегазовом рынке России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Technip – французская компания, занимающаяся проектированием, инжинирингом и строительством технически сложных объектов для энергетической отрасли, а также производством и разработкой технического оснащения для таких объектов. Штаб-квартира расположена в Париже, в компании работает более 35 тысяч человек в 48 странах мира, за 2012 год операционная прибыль компании составила порядка 821 миллиона Евро.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter