«Химпром» разрабатывает проект вторичной переработки хлорорганических отходов

monolitplast news vocco ximprom2Волгоградский «Химпром» разрабатывает проект, направленный на утилизацию хлорорганических отходов, накопившихся в результате производственной деятельности предприятия. Разработка проекта проходит в рамках Федеральной Целевой Программы «Национальная система химической и биологической безопасности РФ (2009-2014 годы)», готовый проект планируют получить к августу 2013 года.

В результате реализации проекта планируют получить промышленную установку, способную перерабатывать хлорорганические отходы в гранулы хлористого кальция (ГХК), за годы работы на предприятии скопилось порядка 5 тысяч тонн отходов, их утилизация значительно улучшит экологическую ситуацию как на самом предприятии, так и в городе в целом.

Планы по созданию производства ГХК появились на предприятии еще в 2009 году, однако недостаток финансирования и кризис на самом предприятии затормозил реализацию этого проекта. На тот момент проектная мощность нового производства оценивалась в 55 тысяч тонн в год.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter