Продолжается снижение цен на полимеры из Европы для стран СНГ!

monolitplast news polipropilenВ связи с падением котировок нефти, а также цен на олефины, производители из  Европы продолжают понижать цены на полипропилен и полиэтилен, для рынка сбыта продукции в странах СНГ. За апрель цены были снижены на 30-100 долларов за тонну. Снижение цен для рынка СНГ прогнозируется и в дальнейшем.

По сравнению с мартом, европейскими производителями контрактные цены на пропилен и этилен в апреле были снижены на 50-60 долларов. Понижение цен на сырьё и спроса на продукцию, вынудили европейских производителей понизить цены на свой товар для рынка СНГ. По сравнению с мартом, снижение цен в первой половине апреля составило 30-60 долларов за тонну. Падение цен во второй половине апреля продолжилось, причиной, по которой это произошло, стало падение котировок нефти. Рекордно низко упали цены по итогам апреля на ПЭНД (полиэтилен низкого давления).

Цены на полиэтилен в Европе в первой части апреля снизились на 40-60 долларов по отношению к марту. Цены на ПЭНД в Европе в начале апреля  составляли 1170-1230 долларов за тонну, но уже к концу месяца цены снизились до 1040-1070 долларов за тонну.Также в Европе упали цены на полипропилен. По сравнению с мартом , в апреле цены снизились на 20-40 долларов за тонну.Стоимость ПП-гомо (гомополимер пропилена) составила на середину апреля 1150-1200 долларов за тонну. Но в конце месяца цены понизились до 1140-1180 долларов за тонну.

 

Источник: MPlast.by

_________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter