На 3D-принтере теперь можно создать плащ-невидимку!

monolitplast news DjykПервый образец мантии-невидимки, был разработан несколько лет назад учеными из университета Дьюка. В нынешнее время, создание такого плаща значительно упростилось.

Как заявил Ярослав Уржумов, который является научным сотрудником Pratt School of Engineering, создание плаща-невидимки доступно практическими каждому, всё что для этого нужно, это непромышленный 3D-принтер, цена которого  колеблется в районе нескольких тысяч долларов. Также он отметил что, трехмерная печать набирает популярность как в промышленном производстве, так и в частном использовании. 3D-принтер состоит из движущихся сопел, которые на основе занесенной компьютерной программой информацией, создают трехмерные объекты, путем последовательного нанесения тонкого слоя материала. Время для создания плаща занимает около 6 часов.

Разработка и создание мантии-невидимки велась в тесном сотрудничестве с исследовательским бюро армии США, это обусловлено  выигранным грантом от Multidisciplinary University research Initiative, а про результаты работ было написано в журнале “Optics Letters”.

На данный момент характеристики плаща таковы что, он способен отражать микроволновые лучи. Но как уверяют ученые, в ближайшем будущем он будет обладать также оптической маскировкой (видимой и инфракрасной). А благодаря нанотехнологиям, плащи будут делаться из стекла и прозрачных полимеров.

 

Источник: MPlast.by

_________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter