Концерн BASF и компания АВТОВАЗ договорились о сотрудничестве!

monolitplast news AvtovazВ ходе встречи, между представителями этих двух компаний, была достигнута договоренность о сотрудничестве. Планируется, что продукция BASF будет применяться в автомобилестроении. АВТОВАЗ намерен активно внедрять современные пластиковые материалы. В частности, при производстве деталей задней и передней подвески для автомобилей LADA Priora, будут использовать полиуретановый материал, произведенный концерном BASF. Также планируется внедрение пластиков и полиуретанов в деталях экстерьера, интерьера, в подкапотном пространстве, в системах очистки отработанных газов.

Сотрудничество компаний должно значительно помочь при решении главных задач автопрома. Внедрение новых технологий будет способствовать улучшению комфорта, созданию нового дизайна, повышению безопасности, позволит сделать авто более экологичным и при этом, позволит сохранить относительно невысокую стоимость на автомобили.

В компании АВТОВАЗ надеются на опыт и качество выпускаемой продукции своего партнера. Как заявил Евгений Шмелев, который является вице-президентом ОАО “АВТОВАЗ” по техническому развитию, сотрудничество с BASF будет способствовать  совместной разработке и внедрению новых автокомпанентов и высококачественных материалов. 

 

 

Источник: MPlast.by

_________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter