На базе “Воронежсинтезкаучука” начнет свою работу центр по исследованию и разработкам в сфере синтетических каучуков!

monolitplast news voronejsintezКомпания “Сибур” решила создать на базе своего дочернего предприятия “Воронежсинтезкаучук” центр, который будет заниматься исследованиями и разработками в области синтетических каучуков.

Завод “Воронежсинтезкаучук” был выбран не случайно для создания центра. Как заявили в компании “Сибур”, завод обладает необходимой научно-технической базой, что будет способствовать скорейшему внедрению новых разработок. В центре планируют заниматься инновационными разработками, которые позволят иметь компании “Сибур” превосходство на рынке каучуков. В центре также собираются вести совместные с “Сибур” программы, которые будут способствовать совместному развитию и помогут дальнейшему прогрессу в разработке новых технологий.

Как заявили руководители компании “Сибур”, исследовательский центр, построенный на основе Воронежского предприятия, будет заниматься как научной деятельностью, так и производственной. Это связано с отдаленностью сырьевой базы, а также с падением спроса на каучук.

Завод “Воронежсинтезкаучук” на данный момент выпускает около тридцати видов каучука. Предприятие считается одним из самых крупных в данной сфере производства на просторах бывшего СНГ. Входят в состав ‘’Сибур Холдинг”. В 2012 году выручка предприятия увеличилась на 8 миллиардов рублей по сравнению с 2011 годом.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter