Россия удвоила производственные мощности полипропилена!

monolitplast news Polipropilen2Российские производители полипропилена увеличили объемы производства до 1.4 миллиона тонн в год. Произошло это во многом благодаря запуску предприятия ‘’Тобольск-Полимер” (принадлежащего СИБУР) и завода “Полиом” (принадлежащий группе “Титан)”. Прогнозируется что к концу 2013 года Россия из страны импортера полипропилена, станет страной экспортером.

Предприятие “Тобольск-Полимер” начало свое функционирование 28 мая, пока полипропилен производится на нем в тестовом режиме. Тобольское предприятие является уже седьмым по счету производителем полипропилена в России ( также данный вид продукции производят “Уфаоргсинтез”, “Нефтехимия”, “Нижнекамскнефтехим”, “Ставролен”, “Полиом” и “Томскнефтехим”.

До настоящего времени Россия являлась импортером полипропилена. В прошедшем 2012 году импорт полимеров полипропилена составил приблизительно 280 тысяч тонн, в то же время экспорт составил всего лишь 51 тысячу тонн. Эксперты прогнозируют, что с вводом в эксплуатацию ”Тобольск-Полимер” и “Полиом” (общая мощность которых будет составлять 580 тысяч тонн в год), Россия до окончания 2013 года превратится в крупного экспортера полипропилена. В последующем экспорт будет расти из-за планируемого увеличения мощности производства на предприятии “Тобольск-Полимер”.

За прошедшие месяцы текущего года производство полипропилена в России выросло на 28% (что составило около 260 тысяч тонн) по сравнению с тем же периодом в 2012 году.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter