В Москве планируют делать дороги из старых покрышек!

monolitplast news Pokrishki.jpegМосковские дороги планируют строить и реконструировать при помощи асфальта с добавлением переработанных старых покрышек от автомобилей. Подобное предложение поступило от корпорации “Роснано”. Опробовать данную технологию собираются на Пятницкой улице. Асфальт с добавлением крошки из переработанных автомобильных шин существенно повысит долговечность дорожного полотна. Дорожное покрытие из такого асфальта, будут ремонтировать почти в два раза реже чем обычно.

Отработанные автомобильные шины планируется изымать у автомобилистов, при этом они будут получать денежную компенсацию. На данный момент автомобилисты вынуждены платить за утилизацию изношенных покрышек из своего кармана. Утилизация одной покрышки обходится им в 150 рублей.

Для получения материала для асфальта, старые автомобильные шины измельчать до состояния крошки. Далее полученная крошка будет перерабатываться в порошок с наномозаичной и микроструктурой. В среднем из одной переработанной автомобильной покрышки, планируют получать около двух килограммов резинового порошка, для добавления в асфальт.

Реализация данного проекта будет проводиться в рамках программы “Инновационная дорога”. Помимо использования нового асфальта, на Пятницкой улице планируют установить шумовые полосы и светодиодную разметку, а на пешеходных переходах установят 3D голограммы.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter